Varieta' del frumento, qualita' e funzionalita' delle farine, microbiologia della panificazione, produzione dei lieviti e tecniche di fermentazione, tecniche di vendita e marketing. Sono solo alcune delle competenze acquisite dagli undici allievi del corso di formazione e aggiornamento per panificatori e addetti del settore che oggi, al Molino Fratelli Candelori, azienda di Casoli di Atri , hanno ricevuto l'attestato di frequenza. Si tratta di un'iniziativa promossa dal Polo di innovazione Agire, il consorzio delle piccole e grandi imprese dell'agroalimentare d'Abruzzo, insieme all'Universita' degli studi di Teramo.
"Il corso - dichiara l'amministratore delegato di Agire, Donatantonio De Falcis - e' la prima vera esperienza di collaborazione tra imprese e mondo accademico nel settore della panificazione e rientra tra le attivita' che il Polo Agire svolge a sostegno della formazione e della crescita professionale di lavoratori e imprenditori. Siamo soddisfatti dei risultati e riteniamo che si debba proseguire nel solco di una sempre maggiore sinergia tra formazione e mondo produttivo".
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