gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » ECONOMIA » LANCIANO, AGROALIMENTA APRE I BATTENTI
Pubblicato il 24/11/2012 17:05

Lanciano, Agroalimenta apre i battenti

abruzzo, chieti, febbo, lanciano, di lorenzo, ferrante, consorzio, fiera, cibo, agroalimenta

Weekend in fiera con l'eccellenza dei prodotti enogastronomici

La Fiera di Lanciano inizia la due giorni dedicata all'eccellenza enogastronomica con Agroalimenta. Dalla cioccolata ai panettoni, dai salumi e ventricine ai formaggi di tutti i tipi, stagionati e freschi, dalle confetture ai mieli, alle creme di tartufo. C'e' solo l'imbarazzo della scelta. Una vetrina di golosita' e ghiottonerie in grado di soddisfare anche i palati piu' esigenti. Sono presenti tutte le associazioni di categoria per consentire anche alle piccole aziende di avere uno spazio ad "Agroalimenta" per far conoscere a un pubblico sempre piu' vasto e competente, i propri prodotti. La Cia (Confederazione Italiana Agricoltori) domani presentera' il "Mercato contadino d'Abruzzo". 

"I dati positivi di Agroalimenta sono una iniezione di fiducia, un segnale di ripresa che fa sperare il settore e il Consorzio", ha detto il presidente dell'ente Fiera, Ferrante. "Il mondo dell'agricoltura e delle istituzioni e' attento a questo evento - ha rimarcato l'assessore Febbo - la mia presenza, quella del presidente della commissione Bilancio Nasuti testimoniano l'interesse concreto per la Fiera di Lanciano. Siamo convinti che le peculiarita' enogastronomiche del nostro territorio hanno bisogno di una adeguata promozione e Agroalimenta rappresenta una efficace occasione per valorizzare le nostre tipicita'. Speriamo di risolvere al piu' presto anche le ultime questioni burocratiche cosi' possiamo svincolare altri fondi".
Commenti positivi sono arrivati anche dal presidente della Camera di Commercio Silvio Di Lorenzo e da Ennio Tritapepe, funzionario della Bls.
All'inaugurazione ha partecipato una delegazione Polacca, di Kielce, che e' da qualche giorno in Abruzzo per il Progetto Comenius.

Si possono assaggiare piatti gustosi ed invitanti realizzati dagli allievi dell'Istituto Alberghiero di Villa Santa Maria che lavoreranno sotto la guida sapientedegli chef. E i piu' creativi hanno ad Agroalimenta anche l'occasione di conoscere e imparare come si puo' decorare una torta o realizzare piccole opere d'arte in pasta di zucchero.
Un piccolo orto, provvisto anche degli attrezzi che usavano i contadini tanto tempo fa, sara' realizzato dall'Associazione Sant'Egidio.
Tra le novita' di questa edizione ci sono l'orario che si protrae fino alle 23 con degustazioni e musica e uno spazio dedicato ai piu' piccoli con lo spettacolo "Raccontastorie" dove il personaggio "Mangia Lo Foco" racconta la favola di Pinocchio e presenta l'insostituibile burattino

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 3