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Pubblicato il 29/12/2014 21:09

Vino d'Abruzzo in evidenza a Cortina

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L'Abruzzo, conquista consensi in occasione dell'evento "Il Gusto del Benessere. Le eccellenze in vetrina a Cortina: protagonista l'Abruzzo", organizzata dalla Golden Moon con il marchio Taste in Cortina, di Maria Pia Montanari. Nel corso della manifestazione, patrocinata dalla Regione Abruzzo, dal Polo Agire e Unaproa, hanno riscosso successo le bollicine Made in Abruzzo, che si stanno sempre piu' affermando nel panorama enologico internazionale e hanno spopolato anche nella terra del Prosecco. E se il Montepulciano d'Abruzzo e' ormai sempre piu' protagonista nelle tavole dei gourmet di Cortina; i ristoranti della blasonata cittadina veneta, tra cui il Tivoli, Il Caminetto, Toula e L'Altro Vissani, hanno apprezzato anche gli autoctoni abruzzesi: Pecorino, Passerina e Cococciala, affiancati anche dal Cerasuolo, che sta vivendo un momento di grande riscoperta. Soddisfatte le aziende partecipanti, che hanno conquistato il pubblico ampezzano: Farnese Vini, Citra, Feudo Antico, Masciarelli Valori, Tenuta Di Sipio, Nestore Bosco, Tenuta I Fauri, Verrigni, Terre di Varano, Jubatti Carni, Bontempo Ceramiche, Claudia Ciccotti Design. Dietro ognuno di loro c'e' una storia affascinate e un prodotto di qualita' e di successo, raccontato dai protagonisti al folto pubblico presente. L'evento di degustazione e di presentazione dei prodotti delle piu' note aziende abruzzesi e' stato inoltre accompagnato da un momento scientifico: una tavola rotonda dal titolo "Il Gusto del Benessere", che ha ripercorso il binomio tra cibo e benessere, le identita' alimentari regionali, la comunicazione dei prodotti agroalimentari alla vigilia dell'appuntamento con l'Expo 2015, le politiche comunitarie e i nuovi processi produttivi sono le tematiche al centro della tavola rotonda, moderata dalla giornalista Elisabetta Guidobaldi, direttrice dell'Ansa Abruzzo e Molise. "Apriremo il primo maggio 2015 - ha ribadito Roberto Arditti, direttore Affari Istituzionali di Expo 2015, intervenuto a Il Gusto del Benessere a Cortina d'Ampezzo -. Con il lavoro poderoso di questi ultimi mesi tutte le scadenze saranno rispettate e sara' una grande partita di sistema, un'occasione l'Expo, per presentarci al meglio delle nostre possibilita', mettere a fattore comune le nostre migliori energie e le aziende devono coglierne le potenzialita', considerando che saranno oltre 70 i Paesi che hanno gia' fissato la data per la loro giornata nazionale: avremo delegazioni con Capi di Stato e primi ministri con una frequenza mai vista nell'Italia moderna". Arditti ha quindi reso noto che l'Italia sara': "Il primo paese che ospita l'Esposizione Universale con pari dignita' tra Governi e Ong". Tra i relatori: Dino Mastrocola, docente dell'Universita' di Teramo che ha trattato gli effetti dei trattamenti tecnologici sulle attivita' antiossidanti nella dieta mediterranea; Danilo Gasparini, docente dell'Universita' di Padova e Master in Cultura del Cibo e del Vino della Ca' Foscari di Venezia che ha ripercorso le identita' alimentari regionali; Giovanni Moschetta, european legal advisor e consulente del Governo e della Commissione Europea, che ha tracciato l'identikit della Politica agricola comune europea; Marco Santarelli, Esperto Analisi delle Reti! Direttore Ricerca&Sviluppo - Network Institute, che ha parlato della rete, per un nuovo approccio scientifico per cibo e benessere. 

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