Mirtilli, mele e uva sono armi naturali antidiabete secondo un maxistudio condotto alla Harvard University per il quale mangiare questo tipo di frutta aiuta a prevenire l'insorgenza del diabete di tipo due, il piu' diffuso al mondo. Pubblicato oggi sul British Medical Journal, lo studio ha coinvolto 187.382 individui, il 6,5% (12.198) dei quali ha sviluppato la malattia nel corso della ricerca. E' emerso invece che il consumo di succhi di frutta non ha effetti anti-diabete, anzi potrebbe avere effetti opposti. Gli esperti Usa hanno chiesto ai partecipanti di compilare dettagliati questionari alimentari per capire la loro dieta. Poi i ricercatori hanno confrontato i dati da loro raccolti e dedotto che chi mangia Mirtilli, mele o uva (anche uvette) almeno tre volte a settimana ha un rischio di ammalarsi di diabete ridotto del 26%. Sostituendo i succhi di frutta con questo tipo di frutti, sostiene Qi Sun che ha condotto il lavoro, il rischio diabete si potrebbe ridurre del 33%. Secondo Sun Mirtilli, mele e uva hanno qualcosa in piu': rispetto ad altri frutti contengono piu' antocianine e polifenoli, antiossidanti che sembrano capaci di coadiuvare il controllo glicemico
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