gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » OSSERVATORIO » CARNEVALE, 32 MILIONI DI ITALIANI FANNO DOLCI IN CASA
Pubblicato il 15/02/2015 09:09

Carnevale, 32 milioni di italiani fanno dolci in casa

osservatorio

Sono circa 32 milioni di italiani che con la crisi si dedicano spesso alla preparazione casalinga dei dolci che trova quest'anno nel Carnevale la massima espressione, per varieta' e risparmio. E' quanto emerge da una analisi Coldiretti che in occasione dell'ultimo weekend prima del martedi grasso del Carnevale 2015 ha stilato la mappa regionale delle specialita'. "Berlingozzi e cenci in Toscana, cicerchiata in Abruzzo, brugnolus e orillettas in Sardegna, galani in Veneto, sfrappole in Emilia Romagna, bugie in Liguria, chiacchiere in Basilicata, struffoli e sanguinaccio in Campania, crostoli in Friuli, frappe e castagnole nel Lazio, pignolata in bianco e nero in Sicilia e grostoi in Trentino, sono - sottolinea la Coldiretti - solo alcune delle specialita' gastronomiche censite a livello regionale che gli italiani riscoprono nei giorni di carnevale. La novita' di quest'anno - continua la Coldiretti - e' la tendenza alla preparazione casalinga dovuta sia alla necessita' di risparmio dettata dalla crisi ma anche dal piacere di esprimere la propria creativita' personale nella realizzazione di dolci da offrire in famiglia o a parenti ed amici. Partendo da ricette regionali che utilizzano soprattutto ingredienti semplici come farina, zucchero, burro, miele e uova e' possibile fare una ottima figura spendendo meno di cinque euro al chilo facendo anche fronte ai consumi energetici per la cottura. Al contrario per l'acquisto al forno od in pasticceria si spendono dai 15 ai 30 euro al chilo, prezzi sostanzialmente stabili o in leggero aumento rispetto allo scorso anno".

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 1