gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » PRIMO PIANO » MAXI BLITZ DEI CARABINIERI SUGLI ALIMENTI DI NATALE
Pubblicato il 21/12/2013 08:08

Maxi blitz dei carabinieri sugli alimenti di Natale

pescara, nas, blitz, caserta, totano

I Nas di Pescara e Caserta hanno sequestrato oltre 25 tonnellate di anelli di totano

Nell'ambito dei controlli in vista del Natale, i carabinieri del Nas di Bologna, Firenze, Salerno e Bari hanno sequestrato centinaia di panettoni natalizi sprovvisti di etichettatura e fraudolentemente venduti come ''artigianali'', ma di fatto prodotti da altre aziende nonche' oltre 5 tonnellate di zucchero, cioccolato in scaglie, semifreddi, gelati, frutta congelata, sciroppi, mandorle, marmellate, cannoli, creme per ripieni scaduti anche da oltre 6 anni e rietichettati mediante la progressiva sovrapposizione di etichette e in cattivo stato di conservazione I Nas di Pescara e Caserta hanno sequestrato oltre 25 tonnellate di anelli di totano che rappresentano uno dei prodotti tipici natalizi; alcuni scongelati in assenza delle procedure di autocontrollo e privi di documentazione sulla tracciabilita' ed altri di provenienza argentina ed immessi sul territorio nazionale tramite la Spagna senza la prenotifica all'Ufficio Veterinario per gli adempimenti comunitari di Napoli; Il Nas di Torino, a seguito di lamentele di cittadini per i cattivi odori provenienti dal banco refrigerato di un supermercato della provincia, hanno sequestrato oltre una tonnellata di insaccati, formaggi e preparazioni gastronomiche (porchetta) in pessime condizioni ed alterati, alcuni scaduti e con data di scadenza cancellata con dei solventi. In particolare, i formaggi erano invasi da muffe perche' non correttamente conservati, tagliati da tempo, coperti da cellophane ed ingialliti; i salumi contenevano colonie di larve vive ed insetti - esposti per la vendita e collocati su basi sporche, insudiciate da capelli, escrementi di roditori e sporcizia varia. Inoltre, nell'ambito delle ispezioni relative ai prodotti ittici, i Nuclei hanno sequestrato su tutto il territorio nazionale oltre 2000 litri di sostanze, contenenti perossido di idrogeno e utilizzati al fine di ottenere nel pesce fresco un effetto conservante e sbiancante mascherando, cosi', il reale stato 2 delle carni che potrebbero essere deteriorate e produrre istamina, molecola che puo' causare allergie e reazioni anafilattiche. 

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 2