gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » RICETTE DI ZIA GRETA » PASTA PRIMAVERA
Pubblicato il 20/03/2013 10:10

Pasta primavera

ricette, pasta, greta gri, pasta primavera, primi piatti, vegetariano

La pasta primavera è un piatto ideale per assaporare tutte le verdure di questa stagione. Facile da preparare, ma estremamente gustosa, molte volte viene presentata con l'aggiunta di pollo o gamberi. La versione che vi proponiamo oggi è totalmente vegetariana.

 

 

 

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

120 gr di fave fresche
150 gr di asparagi a pezzetti
100 gr di fagiolini a pezzetti
120 gr di piselli freschi
30 gr di burro
1 finocchio piccolo tagliato a fette sottili
375 gr di panna da cucina
350 gr di tagliatelle o linguine fresche
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Riempite una pentola d'acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete un cucchiaino di sale, le fave, gli asparagi e lasciate bollire a fuoco basso per 3 minuti. Scolateli con un mestolo forato, passateli sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura e metteteli da parte. Seguite lo stesso procedimento anche per i piselli e i fagiolini facendoli bollire per 4 minuti e mettendoli da parte con le altre verdure. Pulite le fave rimuovendo la buccia esterna.

Fate sciogliere il burro in una padella e cuocete per circa 5 minuti il finocchio tagliato a fette sottili. Aggiungete la panna diluita con un po' di acqua di cottura, condite con sale e pepe e continuate la cottura per 2 minuti.

Buttate la pasta in una pentola piena di acqua bollente salata e cuocetela al dente. Versate i piselli, i fagiolini, gli asparagi e le fave nella padella con i finocchi e la panna e infine aggiungete la pasta appena scolata. Aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua di cottura e saltate il tutto in padella. Servite spolverando con del parmigiano.

 

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 2