gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » SPETTACOLO » A CENA CON LE STAR, TORNA LA RASSEGNA DEL CAFè LES PAILLOTES DI PESARA
Pubblicato il 20/06/2014 07:07

A cena con le star, torna la rassegna del Cafè Les Paillotes di Pesara

pescara, paillotes, de cecco, cena con le star

L’alta cucina italiana protagonista al ristorante Café Les Paillotes sul lungomare di Pescara per la terza edizione di “A cena con una star”, la serie di appuntamenti dedicati agli appassionati della cucina d’autore, in programma dal 16 giugno al 5 settembre 2014 ed organizzata con la collaborazione di Luigi Cremona e Witaly. La manifestazione voluta dal Cavalier Filippo Antonio De Cecco - Presidente del Pastificio omonimo - e dal direttore del ristorante Andrea La Caita, ha riscosso un grande successo nell’edizione 2013 e, grazie alla collaborazione con il giornalista Luigi Cremona e Lorenza Vitali di Witaly, maestri nel mondo dell’enogastronomia, anche quest’anno vedrà alternarsi famosi chef stellati, primo tra tutti il celebre Heinz Beck che farà gli onori di casa. Inoltre ci sarà una serata dedicata alla cucina del resident chef del Café Les Paillotes Matteo Iannaccone nel giorno di Ferragosto. Il primo appuntamento della rassegna si è tenuto il 16 giugno, con la cena di Heinz Beck, chef del ristorante La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri di Roma che supervisiona da anni il Café Les Paillotes. Il 19 giugno c'è la cena di Gala a 12 mani con i migliori chef d’Abruzzo, a conclusione dell’evento “Emergente Abruzzo”, competizione culinaria in cui si sfidano sul palco le nuove promesse della cucina abruzzese. Venerdì 27 giugno , sarà il turno di Moreno Cedroni, de “La Madonnina del Pescatore” di Senigallia; venerdì 4 luglio toccherà a Mauro Uliassi, chef dell’omonimo “Uliassi” di Senigallia; l’11 luglio sarà protagonista Gianfranco Vissani chef e patron del ristorante “Casa Vissani”; domenica 13 luglio è in programma una cena-evento organizzata da Lorenza Vitali a tema “Tacco 12 e Bollicine” con le donne chef dell’associazione Jeunes Restaurateurs d'Europe (http://www.jre.it/ ), una serata gourmet ma anche di impegno perché verrà effettuto un found raising a favore di un’associazione contro la violenza sulle donne. Il 18 luglio Giancarlo Perbellini del “Perbellini” di Verona; venerdì 25 luglio vedrà protagonista uno degli chef mediatici più in voga del momento: Simone Rugiati; il 31 luglio sarà di scena Matias Perdomo chef del “Al Pont de Ferr” di Milano; l’8 agosto Chicco Cerea, chef del ristorante “Da Vittorio” a Brusaporto. Il 15 agosto, come già accennato, giocherà in casa Matteo Iannaccone; il 22 agosto sarà il turno di Igles Corelli chef del ristorante “Atman” di Pescia. Il 29 agosto si esibirà Gennaro Esposito, chef del ristorante “Torre del Saracino” di Vico Equense; e infine venerdì 5 settembre la serata conclusiva con Yoji Tokuyoshi, giovane promessa della gastronomia mondiale, già sous chef di Massimo Bottura all’Osteria Francescana, il ristorante Ad ogni appuntamento gli appassionati potranno seguire un corso di cucina esclusivo, mettere alla prova le proprie abilità imparando dai più grandi maestri del settore tutti i trucchi del mestiere, per poi gustare un light lunch suggestivo preparato dallo chef ospite nella splendida cornice del Granchio Royal.

Gara di cucina in spiaggia ogni GIOVEDÌ a Les Paillotes: gli appuntamenti sono sette + la one night di presentazione il prossimo 26 giugno, alle ore 21. In quell'occasione, in cucina ci sarà il resident chef Matteo Iannaccone. Ogni batteria sarà formata da quattro cuochi non professionisti, e a passare il turno saranno in due. Regina assoluta di qualificazioni e semifinali sarà la pasta, declinata in mille ricette. In finale, gli aspiranti chef si sfideranno invece con un menù completo. La giuria sarà formata di volta in volta da due giornalisti o personaggi pubblici e da due giudici estratti a sorte tra il pubblico. Il vincitore si aggiudicherà un MacBook, un Ipad per il secondo, e un Ipod al terzo classificato, per tutti forniture di pasta De Cecco. Tutte le serate (tempo permettendo) si terranno in riva al mare, nella zona disco, e alla buona cucina si unirà la live music. Il costo sarà di 20 euro per cena a buffet. Il VENERDÌ, protagonista indiscussa della mattinata sarà la scuola di cucina al Granchio Royal, mentre la sera lo chef-insegnante preparerà aperitivo e cena in spiaggia nella splendida cornice del Lido delle Sirene. Per la scuola di cucina, il costo di partecipazione è di 40 euro e comprende il pranzo con lo chef. Per le cene stellate, i costi varieranno di volta in volta. A fine serata, discoteca in versione club. Ogni sera, verranno selezionate aziende vinicole italiane (abruzzesi in primis) e straniere, i cui vini accompagneranno le prelibatezze preparate dalle sapienti mani degli chef di caratura Il SABATO è sea dinner. La cena sulla spiaggia prevede la situazione buffet con posto a sedere e bevanda a 20 euro, e la cena servita di quattro portate a 30 euro con bevanda (vino o altro), più discoteca a porte aperte. L'organizzazione è de I Gemelli. Chi cena a Les Paillotes o al Granchio Royal avrà l'ingresso gratuito in discoteca. Gli EVENTI SPECIALI completano la ricca programmazione estiva del Café Les Paillotes. Tra questi, le cene concerto in riva al mare: l’8 luglio sarà la volta di Adolfo Dececco, cantautore pescarese che ha appena pubblicato l’album Metromoralità, prodotto da Vince Tempera e Guido Guglielminetti, e distribuito da Universal. Alle 19.30, concerto gratuito con aperitivo e finalità benefica nei confronti dell’Airc con l’acquisto del cd (info su Il 24 luglio, cena spettacolo con il grande Peppino di Capri, incontrastato interprete della canzone italiana, artista amato in tutto il mondo con al suo attivo successi come “Champagne” e “Luna caprese”, e oltre 35 milioni di dischi venduti in tutto il mondo. Tra gli eventi speciali, la serata del 19 giugno con la competizione per incoronare il miglior chef emergente d'Abruzzo, e la cena a dodici mani. E poi ancora, la serata TACCO12EBOLLICINE (in programma domenica 13 luglio): con le donne chef dell’associazione Jeunes Restaurateurs d'Europe (http://www.jre.it/), una serata gourmet ma anche di impegno sociale perché verrà effettuata una raccolta fondi a favore di un’associazione attiva contro la violenza sulle donne. Dress code, ovviamente, scarpe tacco 12! Il 14 agosto, serata speciale disco con grigliata sulla spiaggia. Il 19 settembre, Les Paillotes saluterà l'estate con una grande festa con cena a sorpresa.

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 1