Una lezione di cucina abruzzese per bambini. E' stata organizzata per sabato, dalle 10 alle 13, negli spazi della Conad di via Milano, a Pescara, e in cattedra ci sara' Irma Cauli, cuoca e titolare del ristorante La Stazione di Atessa, nonche' poetessa, che accompagnera' i suoi insegnamenti con poesie in dialetto. L'esperta di cucina, che per l'occasione indossera' un costume tradizionale abruzzese, mostrera' e insegnera' come preparare due ricette: il Nido di chitarra con pallottine cace e ove e le Pizzelle salate al Montepulciano d'Abruzzo. Assisteranno, oltre ai clienti del punto vendita, gli alunni della classe quinta C della scuola elementare di via Milano e della prima C della scuola media "G. Pascoli", che stanno realizzando un progetto di continuitA in vista dell'Expo 2015. "Abbiamo organizzato questa iniziativa - spiega il direttore della Conad di via Milano, Fabrizio Costantini - ispirandoci ad un'intervista rilasciata di recente dal fondatore di Slow Food, Carlo Petrini, il quale ha affermato che il vero patrimonio della cucina mondiale non sono i master chef, ma i milioni di donne cuoche che hanno saputo tramandare i piatti e anche modificarli nel rispetto della tradizione. Irma Cauli custodisce e diffonde questo prezioso patrimonio di ricette e tradizioni abruzzesi che la Conad vuole preservare per far sentire il cliente a casa propria anche nel punto vendita, proponendo le eccellenze gastronomiche della terra in cui vive". L'ingresso alla lezione di cucina e' libero.
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