"La dieta Mediterranea: le eccellenze abruzzesi" e' il titolo del convegno promosso da FareAmbiente e Cotir con il contributo della Direzione Politiche agricole, Comune di Chieti e Unioncamere, che si terra' domani, mercoledi' 7, a partire dalle 9:30, presso il Teatro Marrucino di Chieti. Ad aprire i lavori sara' l'assessore alle Politiche agricole, Mauro Febbo, che illustrera' l'azione della Regione nel sostenere l'agricoltura abruzzese di qualita' e le linee guida della nuova Programmazione sullo sviluppo rurale. Dopo i saluti di Umberto Di Primio, Sindaco di Chieti, Alberto Amoroso, Presidente del Cotir, Salvatore Di Paolo, Presidente di Agire e Donato Fioriti, Presidente Argalam, si entrera' del vivo del seminario che si pone l'obiettivo di accrescere le basi conoscitive sulla cultura alimentare e i sani prodotti della terra. La ricerca, in tal senso, rappresenta il perno per garantire le qualita' e la sicurezza degli alimenti e lo sviluppo del mondo rurale operando in stretta collaborazione con il territorio anche attraverso il Programma di Sviluppo Rurale. Interverranno: Vincenzo Pepe (Presidente FareAmbiente), Adolfo Panfili (Presidente A.I.M.O.), Michele Stanca (Presidente UNASA), Elvio Di Paolo (ricercatore del Cotir), Sergio Di Giulio (docente di enogastronomia dell'Istituto "Marchitelli" di Villa Santa Maria); a moderare l'incontro sara' Emilia De Matteo, assessore alle Politiche ambientali del Comune di Chieti.
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 3
Condividi: