C'è anche un tocco d'Abruzzo nella squadra vice campione del mondo dei gelatieri. Gli azzurri si sono piazzati dietro alla Francia e davanti ai polacchi. I transalpini saranno sera, con la coppa del mondo della gelateria, al Sigep (l'evento di Rimini Fiera dedicato alla gelateria, pasticceria e panificazione artigianale). La squadra vincitrice e' formata da Elie Cazaussus (team manager), Christophe Bouret, Benoi't Lagache, Jean-Christophe Vitte, Yazid Ichemrahen. Soddisfatto il team manager della squadra italiana, Beppo Tonon, per la seconda posizione: ''Poteva andare meglio, ma ci accontentiamo. Del resto, a ogni edizione la qualita' dei partecipanti migliora''. Nella squadra, insieme a Tonon, ci sono Stefano Biasini, gelatiere de l'Aquila, Luca Mazzotta, scultore di ghiaccio calabrese, Marco Martinelli, cuoco di Brescia e Massimo Carnio, cioccolatiere di Valdobbiadene. In squadra per la Polonia due giovani: il gelatiere Mariusz Buritta la pasticciera Aleksandra Sowa, coadiuvati da un grande professionista polacco, chef pasticcere: Pawel Malecki, con Maciej Pieta e Michat Doroszkiewicz. Alla competizione erano iscritte anche Argentina, Australia, Brasile, Canada, Marocco, Messico, Spagna e Stati Uniti. Una gara attesissima, seguita via streaming sul web nei cinque continenti.
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 2
Condividi: