L'Abruzzo si prepara a sbarcare con le sue eccellenze al "Milano Food experience", importante appuntamento promozionale in programma da domani, mercoledi' 26 a domenica 30. La Regione Abruzzo sara' presente all'evento grazie alla collaborazione tra l'Assessorato alle Politiche agricole e l'Assessorato regionale al Turismo. Questa mattina, a Pescara, in Regione, la presentazione da parte degli assesssori Mauro Febbo (Politiche agricole) e Mauro Di Dalmazio (Turismo). Si tratta di un appuntamento di carattere nazionale dove l'Abruzzo mettera' in mostra la storia e il gusto delle tipicita', all'interno di un palinsesto di attivita' di assoluto livello, attraverso degustazioni di prodotti tipici in diversi momenti della giornata che ripercorreranno le tradizioni del nostro territorio dove i profumi e i sapori uniscono mare e terra, tra identita' e modernita'. Inoltre, attraverso la voce di chef stellati si terranno corsi di cucina abruzzese aperti al pubblico. Per tutta la durata della manifestazione, all'interno della tensostruttura della Milano Fashion Design in Piazza Liberty, sara' allestito uno spazio espositivo a disposizione della Regione per la degustazione dei prodotti e per la distribuzione di materiale turistico per la promozione della "destinazione Abruzzo". "Dopo il successo di Abruzzo di Sera e gli Incontri di gusto, andati in scena domenica e lunedi' al Museo dei Navigli, torniamo a Milano con un altro importante appuntamento promozionale - spiega l'assessore Mauro Febbo - attraverso il quale tornano alla ribalta le eccellenze enogastronomiche regionali"
"Stiamo puntando molto su Milano - aggiunge - in quanto e' da sempre una piazza strategica per le nostre produzioni e lo e' ancora di piu' in questo periodo visto che nel capoluogo lombardo ci si prepara per l'Expo' 2015. Tra l'altro, ci tengo a sottolineare che la nostra sara' l'unica Regione, insieme alla Sicilia, presente al "Milano Food experience" con i suoi prodotti al fianco di grandi aziende rappresentanti del "made in Italy" nel mondo. L'azione di questo Governo regionale punta molto sulla promozione dei prodotti tipici che restano una grande risorsa non solo in termini economici, e in questo senso i risultati ci danno ragione, ma anche turistici". "Infatti, in questi ultimi anni, l'enogastronomia, nelle sue diverse forme, costituisce uno dei segmenti trainanti della domanda turistica e una delle motivazioni principali della vacanza e del viaggio in Italia - aggiunge l'assessore Mauro Di Dalmazio - un segmento che trova buona attenzione in target ampi e diversificati per provenienza e fasce sociali. Il cibo e il vino di una determinata regione sono sempre piu' espressione della sua cultura e dell'identita' locale e diventano un'attrazione turistica nel momento in cui intorno ad essi si sviluppa quella rete armonica e sistemica di condizioni e servizi nel segno forte di una straordinaria "qualita'". L'Abruzzo e' tutto questo e si propone, non come una semplice "motivazione" di viaggio, ma come una esperienza di soddisfazione complessiva: si mangia e si beve bene in un posto "bello" per i valori che esso e' in grado di esprimere come il paesaggio, la cultura, il rapporto profondo con le tradizioni e la storia"
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: