Acqua del rubinetto e pesticidi potrebbero essere alcune delle cause dell'aumento delle allergie al cibo che si sta registrando in questi ultimi anni. Almeno questo e' quello che sostiene uno studio dell'American College of Allergy, Asthma and Immunology pubblicato sulla rivista Annals of Allergy, Asthma and Immunology. Lo studio ha infatti riportato che alti livelli di diclorofenoli, un componente chimico usato nei pesticidi e nelle acque clorate, nel corpo umano possono essere associati ad allergie al cibo.
''Alti livelli di queste sostanze possono portare a indebolire la tolleranza al cibo in alcuni soggetti, e quindi causare allergie'' ha spiegato Elia Jerschow, fra gli autori della ricerca. ''Questa sostanza chimica si trova comunemente nei pesticidi ed e' usata anche nell'acqua corrente''. Lo studio ha misurato i livelli di diclorofenoli nelle urine di 2548 dei 10348 partecipanti allo US National Health and Nutrition Examination Survey 2005-2006. Secondo i Centers for Disease Control and Prevention, le allergie al cibo sono aumentate del 18 per cento fra il 1997 e il 2007. Le piu' comuni sono quelle al latte, alle uova, alle noccioline.
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