La ricetta che vi suggeriamo vede come protagoniste le neole, deliziosi dolci abruzzesi che potrete gustare aggiungendo marmellata di ciliegie, nutella o anche del gelato.
INGREDIENTI
4 uova
150 gr di zucchero
1,5 dl di olio extravergine d’oliva delicato
300 gr di farina
½ bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
1 cucchiaio di liquore all’anice
In una ciotola capiente sgusciate le uova intere e sbattetele con lo zucchero, quindi aggiungete prima l’olio e per ultima la farina setacciata con il lievito. Profumate con la scorza grattugiata del limone e con il liquore e amalgamate bene fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
Dopo avere scaldato il vostro ferro per le neole ungetelo con un po’ d’olio e versate un mestolo di composto nella parte centrale. Chiudete delicatamente il ferro e lasciate dorare le cialde.
Procedete fino ad esaurimento dell’impasto ungendo di tanto in tanto il ferro.
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