gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » RICETTE DI ZIA GRETA » NEOLE
Pubblicato il 15/06/2012 17:05

Neole

ricetta, neole

Preparazione

La ricetta che vi suggeriamo vede come protagoniste le neole, deliziosi dolci abruzzesi che potrete gustare aggiungendo marmellata di ciliegie, nutella o anche del gelato.

 

INGREDIENTI

 

4 uova

150 gr di zucchero

1,5 dl di olio extravergine d’oliva delicato

300 gr di farina

½ bustina di lievito per dolci

1 limone non trattato

1 cucchiaio di liquore all’anice

 

In una ciotola capiente sgusciate le uova intere e sbattetele con lo zucchero, quindi aggiungete prima l’olio e per ultima la farina setacciata con il lievito. Profumate con la scorza grattugiata del limone e con il liquore e amalgamate bene fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.

 

Dopo avere scaldato il vostro ferro per le neole ungetelo con un po’ d’olio e versate un mestolo di composto nella parte centrale. Chiudete delicatamente il ferro e lasciate dorare le cialde.

 

Procedete fino ad esaurimento dell’impasto ungendo di tanto in tanto il ferro.

 

 

 

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 4