Ecco pronta per voi una ricetta facilissima da preparare e sicuramente piena di gusto. In seguito vi sveleremo i trucchi per preparare anche un ottimo pesto.
INGREDIENTI
320 gr di bavette
150 gr di pesto
30 gr di grana grattugiato
300 gr di polpa di pomodoro a pezzetti
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Scaldate l’olio in una padella, unite la cipolla precedentemente sbucciata, lavata e affettata sottilmente e fatela appassire 3 minuti a fuoco dolce aggiungendo 2 cucchiai d’acqua per evitare che scurisca.
Mettete nella padella la polpa di pomodoro e fatela asciugare a fuoco vivo per 2 minuti. Salate, pepate e cuocete ancora per 7 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Trasferite le bavette nella padella con il sugo e fatele saltare per 2 minuti circa aggiungendo il pesto, il grana e, se occorre, l’acqua di cottura tenuta da parte.
Servite nel piatto guarnendo con qualche foglia di basilico e un filo d’olio extravergine.
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