gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » RICETTE DI ZIA GRETA » BAVETTE POMODORO E PESTO
Pubblicato il 08/10/2012 16:04

Bavette pomodoro e pesto

ricetta, ricette, zia greta

 

Ecco pronta per voi una ricetta facilissima da preparare e sicuramente piena di gusto. In seguito vi sveleremo i trucchi per preparare anche un ottimo pesto.

 

INGREDIENTI

 

320 gr di bavette

150 gr di pesto

30 gr di grana grattugiato

300 gr di polpa di pomodoro a pezzetti

1 cipolla

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

 

Scaldate l’olio in una padella, unite la cipolla precedentemente sbucciata, lavata e affettata sottilmente e fatela appassire 3 minuti a fuoco dolce aggiungendo 2 cucchiai d’acqua per evitare che scurisca.

 

Mettete nella padella la polpa di pomodoro e fatela asciugare a fuoco vivo per 2 minuti. Salate, pepate e cuocete ancora per 7 minuti a fuoco basso.

 

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata  e scolatela al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

 

Trasferite le bavette nella padella con il sugo e fatele saltare per 2 minuti circa aggiungendo il pesto, il grana e, se occorre, l’acqua di cottura tenuta da parte.

 

Servite nel piatto guarnendo con qualche foglia di basilico e un filo d’olio extravergine.

 

 

 

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 1