Sarà Igles Corelli la star di venerdì 22 agosto al ristorante Café Les Paillotes. L'alta cucina italiana è ancora protagonista per la terza edizione di "A cena con una star", la rassegna dedicata agli appassionati della cucina d'autore che ogni settimana, fino a metà settembre, porterà a Pescara i grandi maestri dell'arte culinaria.
Lo chef Igles Corelli, due stelle Michelin e tre forchette Gambero Rosso, è considerato un maestro della cucina italiana d'autore.
Lo chef sarà presente nella struttura fin dal mattino: alle ore 10.30 terrà la sua lezione di cucina dal tema "Le tecniche di cottura della pasta". Il corso ha il costo di 40 euro.
Igles Corelli, emiliano d'origine, è uno chef eclettico che crea ricette originali e armoniose, con abilità tecnica e continue sperimentazioni, senza dimenticare le radici della cultura gastronomica della penisola. Per quanto sia considerato tra gli esponenti di spicco dell'avanguardia gastronomica italiana, Igles ha i piedi saldamente piantati nelle tradizioni della propria terra d'origine: la provincia ferrarese. Predilige ingredienti freschi, anzi freschissimi, ancora intrisi del profumo della terra o del mare. Questo non gli impedisce di utilizzare, divertendosi attraverso la libertà creativa che essi consentono, anche ingredienti esotici. Corelli ha ricevuto i maggiori riconoscimenti della critica gastronomica italiana e internazionale. Molte delle sue ricette sono diventate dei classici della cucina italiana d'autore e si trovano, variamente interpretate, nei menu di molti ristoranti. Lo chef è protagonista di diversi format su Gambero Rosso Channel e di varie trasmissioni Rai.
Ecco cosa presenterà venerdì a Les Paillotes: si inizia con un aperitivo di benvenuto e finger food, morbido di gamberi di porto Santo Spirito, insalata liquida e aria di patata. A seguire, spaghetto tiepido alla chitarra, verdurine, polipo verace e la sua maionese. Poi, "mojito di Parma". Come secondo piatto, "il maiale va a mare". A conclusione, il dolce: "buono buono salato". Il menù è al costo di 80 euro. Abbinamento vini consigliato 15 euro.
Giovedì 21 agosto alle ore 21, primo appuntamento con la semifinale della gara di cucina tra cuochi non professionisti: un appuntamento fisso ogni giovedì sulla spiaggia di Les Paillotes. Questa settimana si sfideranno: Ilaria Alessandrini, Moreno Lembo, Aldo Ponticiello, Giorgio Desprini, Guglielmo Giuliante. Regina assoluta sarà la pasta, declinata in mille ricette. Menù al costo di 20 euro, oppure 25 euro con vino.
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