Pubblicato il 07/10/2012 22:10

Ortona, esordio col botto in serie A

sport, volley, pallavolo, ortona, nunzio, lanci, sieco, padova

Battuta Padova per 3-2 dopo una straordinaria rimonta

Vittoria al cardiopalma per l'Ortona, capace di rimontare due set di svantaggio al Padova, formazione partita con i favori del pronostico per il salto di categoria e rimasta invece a bocca asciutta al palasport della Sieco. Davanti a circa 800 persone, Andrea Lanci guida i suoi compagni con grande intelligenza, sfruttando alla perfezione i molti passaggi a vuoto degli avversari. Onore al merito per Ortona che ha mantenuto la stessa concentrazione malgrado i primi due set persi al foto-finish. Protagonista, insieme al palleggiatore, anche l'opposto Leano Cetrullo, abile nell'alternare colpi forti a pallonetti micidiali. Per Padova c'è grande amarezza, per una sconfitta giunta quando già si pregustava il dolce sapore della vittoria.

La cronaca.

Primo set dai due volti. Dopo un inizio convincente da parte degli ospiti, i padroni di casa prendono bene le misure avversari e sfruttando anche qualche errore in attacco di Moretti si issano sul 19-15. Schiavon chiama anche il secondo time out e i suoi ragazzi riescono ad avvicinarsi fino al 22-21. Lipparini non fallisce la palla del 23-21 ma Muagututia sbaglia la pipe che porta al 23-23. Una doppia incredibile di Andrea Lanci, fino a quel momento tra i migliori, consegna la palla set a Padova. Si torna alla parità poi Sborgia con un ace fa tornare l'inerzia del set da Ortona. Due errori di troppo mandano all'aria quanto di buono fatto e consegnano il set a Padova per 27-29.
Nel secondo set, dopo un buon avvio degli ospiti, Ortona si fa sotto ma perde nuovamente contatto sul 9-12. I padroni di casa non sono incisivi in attacco e commettono ancora troppi errori in fase di ricostruzione. Padova pur senza brillare riesce a tenere a bada l'Ortona fino al 14-16. Lanci e soci riescono a ricucire fino al 17 pari poi Lipparini viene murato da Salgado per il 17-19. Padova si addormenta e Ortona cresce fino al sorpasso del 22-21 con Muagututia.   Schiavon chiama il time out, i suoi si scuotono ma sprecano due palle set prima di chiudere sul 24-26.
Nel terzo set comincia benissimo l'Ortona che vola sull'11-7. Padova è alle corde e i padroni di casa ne approfittano. A rimettere in pista gli ospiti ci pensa Volpato che con un primo tempo e due servizi vincenti porta il punteggio sul 13-11. Blackout ospite e sprint Sieco: 17-11.  Ortona vola senza freni malgrado la girandola di cambi proposta da Schiavon. Il parziale senza sussulti si chiude sul 25-17.
Nel quarto set l'avvio di Ortona è strepitoso e gli ospiti non riescono a reagire. Cetrullo firma l'11-5 e Padova non ne indovina una. Una piccola fiammata d'orgoglio porta al 15-12 ma Ortona è padrona del campo e arriva facilmente sul 19-13. Qualche brivido per la mini rimonta ospite viene fugato dal colpo di Sborgia che chiude sul 25-21.
Nel quinto set Ortona vola sul 3-0, con gli ospiti che non riescono a reagire. Si cambia campo sull'8-4 con la partita a senso unico  pro Ortona. La rimonta ospite coincide con un passaggio a vuoto dei padroni di casa. Dall'8-7 si arriva però al 10-7. Un monumentale Cetrullo firma il 13-10 che fa scattare tutto il palasport in piedi pronto per festeggiare sul 15-11.

Tifosi in festa e squadra a salutare i supporter sotto la tribuna. Ortona inizia nel migliore dei modi il suo percorso in serie A.