HOME » SPORT » PESCARA BATTUTO DALLO SPEZIA IN COPPA ITALIA TRA LE POLEMICHE
Pubblicato il 04/12/2013 06:06

Pescara battuto dallo Spezia in Coppa Italia tra le polemiche

pescara, sebastiani, spezia, coppa italia

E' lo Spezia la prima squadra a staccare il biglietto per gli ottavi di finale della Tim Cup. L'undici di Stroppa ha superato 3-0 il Pescara in una partita che si e' subito incanalata verso gli spezzini, in vantaggio dopo pochi minuti e successivamente in doppia superiorita' numerica per le espulsioni dei pescaresei Zuparic e Cutolo e gia' praticamente chiusa alla fine del primo tempo dopo il raddoppio di un altro ex, Sansovini. Nel finale del match la terza rete di Rivas. Agli ottavi il mister dei liguri tornera' da avversario il "suo" Milan. Al primo affondo lo Spezia passa in vantaggio. All'8' Ebagua, dal limite calcia di sinistro al volo di controbalzo su passaggio di capitan Sansovini. Due minuti piu' tardi ancora e' ancora Ebagua a rendersi pericoloso, ma la sua conclusione e' rimpallata da Schiavi, con Pigliacelli che blocca senza troppi problemi. Al 16' azione personale di Sforzini. Il suo tiro e' parato in due tempi da Valentini. Lo stesso attaccante pescarese poco dopo colpisce la traversa di testa su cross di Cutolo, ma in posizione di offside. Proteste del pubblico spezzino per un intervento con il braccio di Bocchetti in area su cross dalla destra di Ebagua. Pescara in dieci per l'espulsione di Zuparic. Il croato nel giro di due minuti ha collezionato due cartelini gialli. Al 28' proteste dei pescareri per un fallo di mano in area di Bovo. Le vibranti proteste portano all'espulsione di Cutolo che avrebbe usato parole irriguardose nei confronti dell'arbitro, rilevate dall'assistente Schenone. Dunque Pescara in nove e sotto di un gol. Al 43' traversa colpita di testa da Sammarco su azione da calcio d'angolo. Allo scadere del primo tempo tap-in vincente di Sansovini sulla respinta sul palo di Pigliacelli sulla girata al volo dello stesso capitano spezzino che, poi, non esulta visto il suo ruolo di ex.

Al rientro in campo Spezia con il giovane Orsic al posto di Borghese con un 4-3-3 con il croato a completare il tridente offensivo con Sansovini ed Ebagua. E Orsic si mette subito in evidenza con una conclusione alta ed un assist per Ebagua. Al quarto cambio anche per il Pescara con Zauri al posto dell'infortunato Cosic. Al 12' doppia sostituzione, Rivas per Ebagua nello Spezia e Capuano per Schiavi tra gli adriatici. Il match si gioca in una sola meta' campo, quella del Pescara, con il possesso palla dello Spezia. Pigliacelli protagonista, salvandosi in corner prima su Orsic e dopo su Madonna. L'estremo ospite, pero', nulla puo' al 43' sulla conclusione di Rivas che sigla il 3-0. La partita si conclude con le curve delle aquile in festa che cantano "andiamo a S.Siro" per gli ottavi di finale contro il Milan

SPEZIA (4-2-3-1): Valentini 6; Madonna 6, Migliore 6 (33' st Ashong sv), Lisuzzo 6, Ceccarelli 6; Sammarco 6, Bovo 6; Sansovini 6.5, Seymur 6, Ebagua 6.5 (12' st Rivas 6.5); Borghese 6 (1' st Orsic 6). In panchina: Leali, Vozar, Moretti, Magnusson, Henty, Carrozza, Ferrari, Catellani, Baldanzeddu. Allenatore: Stroppa 6.5. PESCARA (4-4-2); Pigliacelli 6; Frascatore 5, Cutolo 4.5, Bocchetti 5, Fornito 5 (37' st Selasi sv); Schiavi 5 (12' st Capuano 5), Cosic 5 (4' st Zauri 6), Kabashi 5, Sforzini 6.5; Zuparic 4.5, Mascara 4.5. In panchina: Belardi, Politano, Piscitella, Brugman, Maniero, Pelizzoli, Ragusa, Rossi. Allenatore: Marino 6. ARBITRO: Massimiliano Irrati di Pistoia 5.5. RETI: 8' pt Ebagua, 45' pt Sansovini, 43' st Rivas. NOTE: cielo nuvoloso, temperatura 15°, terreno in erba sintetica. Spettatori 4104 con un incasso di 19145,30 euro. Espulso al 24' pt Zuparic per doppia ammonizione, al 29' pt Cutolo per proteste. Ammoniti: Borghese. Angoli: 8-4 per lo Spexia. Recupero: 1', 2'. Prima del fischio d'inizio osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Doriano Romboni, l'ex pilota di moto tifoso dello Spezia e della vittima dell'alluvione di Pescara