Un ristorante gestito totalmente dagli studenti di una scuola di cucina aprira' lunedi' a Rivisondoli, in provincia de L'Aquila. Gli ideatori sono Cristiana e Niko Romito, che hanno deciso di creare all'interno dei locali del vecchio Reale di Rivisondoli uno Spazio nuovo, dando ai giovani studenti della scuola di cucina l'opportunita' di mettersi in gioco in prima persona nella gestione e nella vita dell'attivita' di un ristorante. Dopo i mesi di formazione e gli esami finali, Cristiana e Niko hanno pensato di dare loro l'opportunita' di creare una qualcosa di unico: un ristorante laboratorio gestito da 12 chef allievi della scuola di cucina di Casadonna. A coordinare la neo brigata, oltre a Niko Romito, ci saranno Gaia Giordano Davide Mazza, insegnante della scuola che ha seguito i dodici ragazzi per i 4 intensi mesi del corso.
I dodici cuochi gestiranno tutto, dalla spesa al controllo dei food cost, dalla scelta del menu al servizio. 'Spazio', che meglio specificarlo e' il nome del nuovo progetto, non avra' camerieri e sara' interamente gestito dai ragazzi cuochi. Sono 12 i piatti e 4 i dolci, una scelta di pochi vini abruzzesi a rotazione. Attenzione estrema ai costi e prezzi contenuti. Il prezzo di una cena si aggirera' sui 25|30 euro, con solo vini al bicchiere.
I dodici neo chef sono ragazzi dai 25 ai 33 anni di tutt'Italia (Trieste, Campania, Lazio, Abruzzo) ma anche dall'estero, fino al Venezuela. Alcuni hanno lasciato l'universita', la carriera da avvocato, lavori sicuri per seguire la passione del cucinare e rincorrere il sogno di aprire un ristorante. Cesare Ciamarone e' diventato l'economo del gruppo e sara' quello che fara' quadrare i conti. Lui, ingegnere, di Pescara, due figlie e una passione matematica per le tecniche di cucina sara' una delle colonne del progetto. In questi giorni, ogni 5 minuti nell'ufficio di Niko Romito arriva un piatto, il risultato delle ultime prove del menu. E' una elegante processione che poi culmina in un'infinita riunione sul progetto e la definizione degli ultimi dettagli prima dell'apertura. Lo staff di Casadonna in questi giorni si sta sdoppiando tra il ristorante a Castel di Sangro e il passaggio di testimone, del prosieguo del vecchio Reale.
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