Conto alla rovescia per l'inaugurazione del primo salone interamente dedicato ai prodotti tipici ed alle speacialita' territoriali delle aree protette italiane.
Dal 2 al 5 maggio, infatti, l'Aquila ospitera' il 'Salone dei Prodotti Tipici dei Parchi d'Italia' un esperimento il cui obiettivo e' quello di valorizzare, promuovere e far conoscere i Parchi Italiani attraverso le specialita' territoriali tipiche.
Promosso dal Comitato Promoexpo, con il contributo della Camera di Commercio dell'Aquila, della Regione Abruzzo - Assessorato alle Politiche Agricole e Assessorato ai Parchi, con il sostegno del Comune di l'Aquila e patrocinato da Roma Capitale, il progetto a cui ha aderito anche Federparchi-Europarc Italia e numerose Camere di Commercio da tutta Italia, e' stato presentato al Campidoglio, presso la Sala delle Bandiere, alla presenza del Sindaco Capitolino Alemanno e di quello Aquilano Massimo Cialente.
'Esiste un forte legame tra Roma e l'Aquila - ha dichiarato Gianni Alemanno - che con questa collaborazione si rinforza'.
'Ma e' molto importante che il nuovo governo - ha concluso - si impegni concretamente per finanziare azioni concrete per la valorizzazione del nostro patrimonio culturale e naturale'.
La formula proposta al Salone sara' quella della mostra-mercato con stand, laboratori del gusto e commercializzazione dei prodotti esposti di cui lo chef William Zonfa ha offerto una piccola anticipazione proponendo i piatti tipici della tradizione rivisitati in chiave moderna e finger food.
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: