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Pubblicato il 28/06/2012 21:09

Caesar Salad

caesar salad, ricette

Per rimanere leggeri, ma senza penalizzare il gusto

Sempre per rimanere leggeri, ma senza penalizzare il gusto, vi proponiamo una classica Caesar Salad. L'origine di questo piatto è tutta italiana. Leggenda vuole che lo chef Cesare Cardini, italiano trasferitosi negli Usa, malgrado fosse rimasto senza ingredienti, inventò questa ricetta durante la festa del 4 luglio. Il successo fu immediato. Questa insalata, nata nel 1924 circa, prende quindi il nome del suo creatore.

Con il passare del tempo la Caesar salad ha subito numerose trasformazioni e numerosi ingredienti le sono stati aggiunti, come la pancetta rosolata in padella, il petto di pollo arrosto o anche i gamberi.

La versione di oggi vede l'aggiunta del pollo. Vediamo come prepararla.

INGREDIENTI:

1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
1 fetta di pane
1 petto di pollo
Sale grosso
Insalata iceberg
1 uovo
150 ml di olio di semi
Succo di metà limone
1 cucchiaio di aceto
Sale
1 cucchiaio di salsa worchester

Tagliate la fetta di pane, eliminate la crosta e ricavate dalla mollica dei quadretti. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e lasciate rosolare lo spicchio d'aglio, quindi aggiungete il pane e fatelo tostare a fuoco moderato.

Arrostite il pollo sulla griglia leggermente unta di olio e spolverizzata con sale grosso. A fine cottura tagliate il pollo a striscioline e affettate l'insalata.

Preparate la salsa mettendo nel bicchiere del robot da cucina un uovo freschissimo facendo in modo che questo si monti e aggiungendo a filo l'olio di semi. Condite con il succo di limone, l'aceto, il sale e la salsa worchester e lasciate andare per qualche secondo il robot in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Servite la Caesar Salad mettendo nel fondo di una ciotola le foglie di lattuga iceberg condite con olio e sale, il pollo arrosto a striscioline, il pane tostato e completate con la salsa. A vostro piacimento potrete aggiungere anche delle scaglie di parmigiano.

 

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