Oggi vi presentiamo un piatto facile da fare e molto gustoso, dato che i vari ingredienti si cuociono insieme sprigionando i loro meravigliosi sapori. Accompagnato con un'insalata è perfetto per una cena semplice.
INGREDIENTI
per 4 persone
800 gr di patate novelle ben pulite
sale marino
pepe nero
12 cosce di pollo disossate e con la pelle
olio extra vergine di oliva
600 gr di pomodorini ciliegia
1 mazzetto di origano fresco, solo le foglie
aceto di vino rosso
PROCEDIMENTO
Mettete le patate in una grossa pentola d'acqua bollente e salata, e fatele andare fino a quando saranno cotte.
Mentre le patate si cuociono scaldate il forno a 200°C. Tagliate ogni coscia di pollo in tre strisce e trasferitele in una zuppiera. Spennellatele con l'olio extra vergine di oliva e condite con sale e pepe quanto basta. Mettete sul fuoco una padella tanto capiente da contenere tutti i pezzi di pollo in un unico strato, senza che le cosce si sovrappongano tra loro. Sistemate la carne nella pentola con la pelle rivolta verso il basso. Se non avete una padella sufficientemente grande potete cuocere il pollo in due volte. Fatelo saltare a fuoco vivo per 10 minuti, finchè sarà quasi cotto, poi trasferitelo in una pirofila che possa andare in forno.
Punzecchiate i pomodori con la punta di un coltello affilato. Metteteli in una terrina, copriteli di acqua bollente e lasciateli a mollo per circa un minuto. Scolateli e appena raffreddati pelateli. Le patate dovrebbero essere ormai pronte, quindi scolatele e schiacciatele con il pollice per aprirle un pò senza romperle necessariamente.
Pestate in un mortaio le foglie di origano con un pochino di sale, aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, una spruzzata di aceto di vino rosso, pepe e lavorate ancora con il pestello. Versate questa salsa sul pollo, sui pomodori e sulle patate distribuiti in una teglia sufficiente a creare un unico strato. Cuocete in forno per 40 minuti circa, tempo necessario per avere il pollo di un goloso colore dorato.
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