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Pubblicato il 12/11/2014 14:02

Lo chef due stelle Bartolini al Cafè Les Paillotes di Pescara

paillotes

Venerdì 14 novembre, a Cafè Les Paillotes sarà la serata dello chef due stelle Enrico Bartolini, che presenterà la cena dal titolo "La mia cucina".

A soli 35 anni, Bartolini ha collezionato molte esperienze: in Italia, nella cucina di Massimiliano Alajmo, così come all'estero con Mark Page a Londra, e a Parigi in qualità di sous chef di Paolo Petrini. Poi, il ritorno in Italia e un lavoro al "Devero", dal 2010, che lui chiama "Be Contemporary Classic": proporre una cucina equilibrata, personale, e allo stesso tempo votata all'innovazione.


Lo chef Bartolini ha ottenuto a soli 29 anni la sua prima Stella Michelin e a 33 è arrivata la seconda, riconoscimenti che con le Tre Forchette ricevute dal Gambero Rosso e i Tre Cappelli dalla guida de L'Espresso, lo hanno consacrato Chef di livello internazionale.

Bartolini, nel suo percorso di formazione all'estero si è distinto nelle cucine di Parigi e Londra, mentre in Italia è cresciuto professionalmente sotto l'ala di Massimiliano Alajmo, per poi prendere in gestione il ristorante Le Robinie nell'Oltrepò Pavese e successivamente il Devero Ristorante in provincia di Monza Brianza. La sua filosofia di cucina "Be Contemporary Classic" sta suscitando un forte interesse nel mondo della gastronomia. I valori del passato e l'attualità del presente si fondono per dare vita a nuovi sapori originali e equilibrati, memorabili.

 

Ecco cosa presenterà venerdì a Les Paillotes: "Piccolo benvenuto", composto da fragranze di riso con oro e zafferano, torcione di foie gras con mango e cipolla delicata, tartare di rape rosse tonnate, uovo, patata, e uova con capperi e limone. Si prosegue con gli antipasti, alici tra saor e carpione, scampi battuti con mandorla, caffè e cardamomo. Come primo piatto, bottoni di olio e lime, cacciucco e polpo alla brace. Il piatto principale è il rombo scottato in nuova mugnaia. A conclusione il dessert, castagne, zenzero e cioccolato, piccola pasticceria. Il menù è al costo di 75 euro. L'abbinamento vini viene 15 euro.

 

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