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Pubblicato il 02/07/2014 15:03

Mauro Uliassi è la star del Café Les Paillotes di Pescara

café les paillotes, uliassi

L'alta cucina italiana protagonista al ristorante Café Les Paillotes per la terza edizione di "A cena con una star", la rassegna dedicata agli appassionati della cucina d'autore che ogni settimana, fino a metà settembre 2014, porterà a Pescara i grandi maestri dell'arte culinaria. VENERDÌ 4 luglio sarà la volta di Mauro Uliassi, 2 stelle Michelin e una smisurata passione per il cibo e il piacere di scoprire e rinnovarsi. Lo chef sarà ai fornelli l'intera mattinata per la scuola di cucina, mentre la sera preparerà aperitivo e cena in spiaggia nella splendida cornice del Lido delle Sirene. Per la scuola di cucina, il costo di partecipazione è di 40 euro e comprende il pranzo con lo chef.

Uliassi è considerato uno dei migliori dieci chef a livello nazionale, i suoi piatti sono un mix perfetto tra tecnica, gioco e divertimento. La sua passione per l'arte culinaria ha inizio quando comincia la dura esperienza con il maestro Capannari, 18 ore lavorative al giorno, ma ricche d'insegnamenti. Il sacro fuoco per la cucina arriva però dall'incontro con sua moglie Chantal: è grazie a lei che Uliassi scopre quanto sia bello procurare piacere agli altri attraverso il cibo.
Chef eclettico e metodico passa con grande semplicità da complesse architetture che esaltano il mare a classiche preparazioni d'ispirazione francese. Ecco cosa presenterà venerdì a Les Paillotes: sandwich di alici, pecorino e tartufo nero, chicken wings e maionese di lime, poi panino con porchetta di tonno, per continuare con cartoccio di calamaretti pennini, cipolla e tandoori, e ancora stoccafisso mantecato e ceci. Il primo piatto sarà una zuppa di patate affumicate con pesce, a seguire cappelletti di zia Elena con panna, prosciutto e piselli. Come secondo piatto: rana pescatrice con raguse e guanciale di maiale. Per concludere, sorbetto alla pesca con infuso di foglie di pesco. Cena con abbinamento vini Bellavista al costo di € 119.

 

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