Pubblicato il 27/02/2013 07:07

Virtus Lanciano, buon pari a Modena

lanciano, gautieri, virtus, modena, turchi, falcinelli

Due a due per gli uomini di Gautieri. Gol nel finale di Turchi

Il Lanciano pareggia 2-2 col Modena, grazie a un gol nel finale di Turchi. I rossoneri allungano così la striscia positiva di risultati e salgono ancora in classifica. La gara ha visto il Modena sbloccare subito il risultato e poi raddoppiare con un rigore di Ardemagni. Nella ripresa invece, complici le espulsioni di Gozzi e Rosania, i rossoneri agguantano il pari andando in rete prima con Falcinelli per il 2-1 e poi con Turchi, arrivando così all'ottavo risultato utile consecutivo.

La cronaca. La prima occasione arriva al 18'. Moretti libera Ardemagni in area, la sfera giunge a Pagano, che da due passi spreca. Subito dopo una punizione di Ardemagni, costringe Leali a metterci una pezza, sulla respinta si precipita Pagano, ma Amenta salva sulla linea di porta.

Al 22' il Modena passa in vantaggio. Corner di Piscitella e Zoboli di testa  firma il gol dell'1-0. Il Lanciano prova a rispondere. Cross di Di Cecco per Piccolo, che colpisce di testa contrastato da Perna. Palla che si spegne fra le braccia di Colombi. Ancora Di Cecco, protagonista, questa volta con un tiro dalla distanza che sibila pericolosamente vicino al palo.

Quando l'andamento della gara lasciava presagire il pari ospite ecco arrivare il raddoppio dei padroni di casa. Combinazione fra Ardemagni e Signori, Rosalia stende il bomber ed è calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso Ardemagni fa il 2-0 per i padroni di casa, e arriva a quota 16 centri stagionali.

Nella ripresa il Modena, con Gulan che prende il posto di Zoboli costretto ad abbandonare per infortunio, parte con convinzione a caccia del gol del k.o. La prima opportunità capita però a D'Aversa, bravo ad impegnare Colombi con una botta da lontano. Al 56' arriva la rete che riapre il match.  Falcinelli dal limite dell'area trova l'angolo giusto per infilare l'estremo di casa e firmare il 2-1. Il Lanciano prende convinzione dei propri mezzi e spinge sull'acceleratore. D'Aversa su punizione impegna severamente Colombi. Sale il nervosismo, fioccano i cartellini gialli. Gozzi ne rimedia due in sette minuti. Prima per un fallo di gioco, per il tentativo di toccare la sfera con la mano. L'arbitro lo  manda negli spogliatoi anzitempo. Modena in dieci uomini.

Il vantaggio numerico durerà solo nove minuti: Ardemagni viene steso da Rosania, secondo giallo ed espulsione. Manca ancora il gol di Turchi, al 90' che con un bel destro sigla il definitivo il 2-2.

MODENA (4-3-3): Colombi 5.5; Gozzi 5, Andelkovic 6, Zoboli 7 (1'st Gulan 5), Perna 5.5; Sturaro 6, Moretti 6, Signori 6.5; Pagano 5.5 (25'st Nardini 5), Ardemagni 7, Piscitella 5.5 (30'st Osuji 6).
In panchina: Manfredini, Mazzarani, Stanco, Maiorino.
Allenatore: Marcolin 5.5.
V. LANCIANO (4-3-3): Leali 6.5; Aquilanti 6, Rosania 4.5, Amenta 5, Mammarella 5.5 (12'st Paghera 6); Vastola 6 (34'st Plasmati sv), D'Aversa 6.5, Di Cecco 6.5; Piccolo 5, Falcinelli 7, Fofana 5 (17'st Turchi 6.5).
In panchina: Aridita', Scrosta, Falcone, Minotti.
Allenatore: Gautieri 7.
ARBITRO: La Penna di Roma 5 RETE: 22'pt Zoboli, 37'pt (rig) Ardemagni, 12'st Falcinelli, 45'st Turchi.
NOTE: serata fredda, terreno in cattive condizioni, spettatori 5mila circa. Espulsi al 27'st Gozzi per doppia ammonizione e al 37'st Rosania per doppia ammonizione. Ammoniti Pagano, Rosania, Mammarella, Gozzi, Paghera, Amenta, Turchi. Angoli. Recupero 1'pt, 4'st.