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Pubblicato il 07/11/2012 16:04

Café Les Paillotes, un programma da incorniciare

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Calendario invernale ricco di appuntamenti con lo chef Davide Pezzuto

Doppio appuntamento settimanale per il Café Les Paillotes che lancia il programma invernale delle sue serate. La data di inizio è fissata per l'8 novembre quando comincerà il ricco calendario di eventi che si chiuderà il 28 dicembre.

Ogni giovedì al Granchio saranno programmate serate tematiche con ospiti speciali. Salumi, polenta, formaggi e qualche "guest star" dietro ai fornelli e al microfono saranno gli elementi di punta di questi appuntamenti.

Programma leggermente diverso per il venerdì con i piatti dello chef Davide Pezzuto che di volta in volta proporrà un tema diverso. Si partirà dal mondo dei funghi per arrivare all'aragosta, in un viaggio che toccherà ed esalterà soprattutto i sapori e i prodotti dell'Abruzzo.

«Abbiamo preparato numerose sorprese per il nostro calendario invernale - spiega Andrea La Caita, direttore del locale insignito della prestigiosa Stella Michelin - e mano a mano le sveleremo. Nel frattempo puntiamo con decisione ai prodotti e ai vini di questo territorio che saranno propositi ai nostri ospiti con abbinamenti specifici in ogni serata».

«La maggior parte dei nostri ingredienti sarà a chilometri zero - dice dal canto suo lo chef Davide Pezzuto - dall'aglio rosso di Sulmona, allo zafferano, passando per la ventricina i tanti salumi e arrivare ai legumi abruzzesi. La qualità della materia prima è fondamentale in cucina e per fortuna questo territorio è un bacino ricchissimo dal quale attingere per creare proposte di eccellenza».

«Dopo il grande successo di questa estate - spiega ancora La Caita - proponiamo una formula simile, con serate a tema nelle quali al termine della proposta di Davide Pezzuto, ci sarà anche modo di prolungare l'intrattenimento con musica dal vivo sia il giovedì che il venerdì».

Di seguito il programma completo

 

Il giovedì del Granchio



8 novembre i grandi salumi italiani da nord a sud, e cena con menu degustazione tematico.

15 novembre la polentata del Granchio fino alla sfinimento.

22 novembre Francia e Italia e i loro formaggi

29 novembre serata di cucina romana e stornelli

6 dicembre prodotti tipici abruzzesi, dalle farine alle birre.

13 dicembre Rossano Rossella e la pizza napoletana

20 dicembre il Patanegra, degustazione del più grande prosciutto del mondo.

27 dicembre serata di cucina pugliese e degustazione di prodotti tipici

Il venerdi' al Cafe' Les Paillotes


9 novembre il mondo dei funghi dallo Champignon al Porcino, serata con degustazione delle più importanti varietà di funghi.

16 novembre serata dedicata al Baccalà.

23 novembre Il foie gras e i crostacei: degustazione di fegato d'oca e anatra e abbinamenti classici e non

30 novembre Ostriche e molluschi. Degustazione e comparazione tra le varie tipologie

7 dicembre Il tartufo bianco.

14 dicembre Sapori d'oriente e occidente.

21 dicembre Il manzo, i grandi bovini da Kobe alla Chianina, con gran grigliata.

23 dicembre il pasticcere di Roubuchon presenta la sua pasticceria dolce e salata, con degustazione di the' e vini da dessert (dal pomeriggio) e dolci natalizi.

28 dicembre L'aragosta protagonista con le varianti del crostaceo più prelibato

 

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